MTGO im ICE?

Post Reply
juge
Posts: 54
Joined: 02 Aug 2013 17:59

MTGO im ICE?

Post by juge » 21 Jul 2017 18:13

Hat jemand Erfahrung damit, ob das neue WLAN im ICE ausreicht um Magic Online zu spielen? Kommt natürlich sicher auch auf die Strecke an.
Wieviel Daten benötigt das Programm denn? Nach 200MB (pro Tag) wird die Verbindung ja gedrosselt.
Was passiert wenn man immer mal wieder Aussetzer im Netz hat? Fängt sich das Programm dann wieder und man hat im besten Fall nur Zeit verloren oder muss man im schlimmsten Fall den Client neu starten?

User avatar
Chickenfood
Posts: 2262
Joined: 01 Jun 2013 10:23

Re: MTGO im ICE?

Post by Chickenfood » 21 Jul 2017 19:05

digga, ich kann im ICE W-LAN idR nichtmal mails checken

juge
Posts: 54
Joined: 02 Aug 2013 17:59

Re: MTGO im ICE?

Post by juge » 21 Jul 2017 20:30

Ich hab ja nur die Werbung von der Bahn gelesen. War wohl etwas optimistisch formuliert...

User avatar
SteB
Posts: 1934
Joined: 27 May 2013 14:53

Re: MTGO im ICE?

Post by SteB » 21 Jul 2017 20:43

je nachdem wie gut das Mobilfunknetz auf deiner Strecke ausgebaut ist kannst dir eventuell mit einehm Handy und tethering oder einem Modemstick helfen. Auf Strecken auf denen ein ICE verkehrt sollte das eigentlich kein Problem sein. Die Latenz könnte unter Umständen etwas hoch sein, man darf also keine langsamen Decks spielen :P

Gimmli
Posts: 331
Joined: 10 Jan 2015 20:44

Re: MTGO im ICE?

Post by Gimmli » 22 Jul 2017 08:43

also ich hab schon mehrfach mit laptop über handy wlan mtgo gespielt, das lief immer einwandfrei. ist halt die frage wie das aussieht, wenn man dann irgendwo im nirgendwo ist

User avatar
InsaneKane49
Posts: 3374
Joined: 27 May 2013 09:47

Re: MTGO im ICE?

Post by InsaneKane49 » 22 Jul 2017 09:20

im Flixbus hats funktioniert

User avatar
Handsome
Posts: 2244
Joined: 30 Jun 2013 19:23

Re: MTGO im ICE?

Post by Handsome » 22 Jul 2017 13:51

Ich hab ab und an mal mit dem kostenpflichtigen Wlan im ICE gespielt und das lief eigentlich immer gut, außer wenn irgendwo ein Tunnel war. Das hängt also echt von der Strecke ab, glaub ich. So was wie Nürnberg-Berlin, wo's echt viele Tunnels gibt, könnte z.B. schwierig werden.

User avatar
SteB
Posts: 1934
Joined: 27 May 2013 14:53

Re: MTGO im ICE?

Post by SteB » 16 Aug 2017 20:12

hab grad mit einem modemstick gespielt.
Nach 2,5 h hab ich einen Datenverbrauch von 170mb.
Ein paar MB muss man fürs inet surfen abziehen d.h man kommt auf ~150mb, also 60mb/h

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests